Terkini di PLD:
Loading...

Pak Dosen Ituuuuu




Kemarin saat selesai perkuliahan matkul bahasa Inggris, tiba-tiba aku dipanggil oleh pak Dosen. Disuruh bawah kertas sama kursi bermeja maju di Deket mejanya pak Dosen. Saat itulah, beliau ingin mengkoreksi tulisan Bhs Inggris ku. Dan kasih aku tugas presentasi buat Minggu depan. Duh Gusti musti deg2an aku nih besok. 😱😱 Dan berakhir ini obrolan panjang antara mahasiswi difable kek aku dan Pak dosen.
Beliau bilang tugasnya presentasi harus pake bahasa isyarat sign language (kalau bisa).
Saya pun jawab iya Insya Allah ya pak.
Beliau bilang, "Kok kamu bisa ngomong pake oral?"
Saya: Hehe ya kebiasaan pake oral ya dari dulu apalagi ikut terapi oral wicara selama beberapa bulan.
Beliau:  Tapi bisa Bhs isyarat?
Saya: Ya bisa baru belajar
Beliau: Belajar Bhs isyarat sejak kapan? Diajari siapa?
Saya: Dari SD ya, tapi di sekolah diajarkan pake bahasa bibir jadi membuatku terbiasa pake oral. Kadang diajari guru ataupun dari temen2 juga.
Beliau: Kamu bisa mendengar suaranya tidak ya?
Saya: Bisa ya tapi dikit asalkan sumber suaranya harus keras.
Beliau: Oh gitu. 
Saya: Saya denger suara pake alat bantu dengar (ABD) ya pak.
Beliau: kamu sekarang lagi pake?
Saya: iya pak pake
Beliau: coba saya diperlihatkan. Pinjem bentar ya.
Saya *langsung copot ABD*. kasih ke bapaknya.
Beliau: saya pakekan ya.. ini langsung masuk kedalam kan?
Saya: iya itu masuk aja ke lubang telinga yg dalem.
Beliau: *tepuk tangan mencoba ngetest suara* wahh itu suaranya banter ya.. kamu gimana klo gak pake ABD masih bisa denger suaranya?
Saya: gak ada suaranya.. apalagi suara omongan.. saya masih bisa denger suara yang keras, kek petir atau tepuk tangan gitu masih bisa didenger. Kalau pake ABD bisa denger apa2 tapi gak jelas suara apa gitu.
Beliau: gimana kalau paham saya ngomong apa?
Saya: ya tergantung aku bisa baca gerakannya mulut. Saya hanya bisa baca visual aja karena hubungan dg mata. Tapi gabisa baca gerakan pke Bhs Inggris. Haha. Jadinya aku harus fokus bahasa bibir.
Beliau: are u talking with me? (Menurut saya ya. Hehe.. waktu itu aku berusaha fokus baca gerakannya. Haha)
Beliau: oiyaa to.. kalau pake laptop biasanya pke headset kan nah ada audionya. Jadi kamu bisanya baca visual dengan mata ya kan. Siippp bagus kalau gitu.
Saya: hehe iya pak.
Beliau: oiya jangan lupa tugasnya ya Minggu depan. Semangat yaa!! 😁😁😁😁😀😀😀😀😂😂😂
.
Beliau namanya Pak Aulia Faqih Rif'ai, dosen bahasa Inggris. Beliau bukan tuli tapi pendengar. Hanya saja penasaran seperti apa suaranya ABD jadi pinjam ABD punyaku gitu. Pandangan saya ya, beliau kelihatan masih muda tapi pergaulannya terhadap orang sekitar ya lumayan ramah. Suka kasih kesempatan buat asistennya. Friendly ya pokoknya. Berakhir temen2 sekelas ku menganggapnya dosen teridolak dan keren. 😍😍 Walau baru ke 3 pertemuan yaa.. semoga betah ya.. jgn kasih tugas yg sulit dan banyak yaa. Hehe..


Catatan Hastu Wijaya di Facebook:
https://www.facebook.com/haweshaawes/posts/1417134738399992

You Might Also Like

0 comments

About me

Like us on Facebook